Забайкальский край: сезонных скидок на овощи и фрукты пока не будет

07 августа 2009, 15:05
Август — это, как правило, время сезонных скидок на овощи и фрукты. Однако, ожидаемого обвала цен читинцы пока не наблюдают.

В садах и на полях — время сбора урожая. Однако цены на овощную и фруктовую продукцию в читинских магазинах не многим ниже, чем в трескучие зимние морозы. К примеру, самый популярный товар - яблоки - стоят от семидесяти до ста пятидесяти рублей. Та же ситуация и на рынке.

По словам предприниматель Тажидина Тохтабаева, в этом году увеличились транспортные расходы, так как стали дороже ГСМ. Кроме того, в Забайкалье почти не везут виноград и яблоки из Средней Азии.

Напрямую влиять на цены ни руководство рынка, ни городская администрация по новому законодательству права не имеют. Воздействовать на предпринимателей пытаются лишь косвенно. К примеру, на территории Читы в этом году организовано 367 мест для торговли местных фермеров и дачников.

Начальник управления потребительского рынка администрации города Читы Людмила Аниперова рассказала, что прошло совещание с сельхозтоваропроизводителями. Предпринимателей, торгующих на территории краевого центра, попросили снизить цены, чтобы люди смогли приобрести товары, которые потребуются на засолку.

Купить то, что растёт в окрестностях Читы, в овощных рядах можно чуть дешевле. Огурцы, к примеру, стоят от тридцати до тридцати пяти рублей, помидоры от сорока до пятидесяти. Бывают и скидки, говорят продавцы, но значительных пока не получается.

Как утверждает продавец крестьянско - фермерского хозяйства "Лотос" Татьяна Феофанова, затраты на производство, транспортные расходы и плата за торговое место не позволяют это сделать.

Вот и получается, что больших сезонных скидок даже на местную овощную продукцию ожидать пока не приходится. Разве что сельскохозяйственные ярмарки, которые в Чите начнут устраивать по выходным дням уже с сентября, помогут незначительно снизить цены.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Забайкальский край: «Черновский овощевод» переживает модернизацию и реконструкцию...

Филиал Россельхозбанка Читы готов поддержать будущего строителя мобильного хранилища зерна и овощей...

Импорт овощей и фруктов из Маньчжурии резко увеличился перед Новым годом...

Забайкальский край: Россельхознадзор предотвратил ввоз 240 тонн опасного арахиса...

Г.Онищенко не разрешает россиянам есть немецкие овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Польше подходит к концу сезон отечественных баклажанов
8 октября 2010, 13:57
Согласно заявлениям специалистов, в Польше подходит к концу сезон баклажанов отечественного производства. На рынке эта товар предлагается в небольшом количестве по достаточно высоких ценах. Так, в четверг цены на местные баклажаны в картонной упаковке по 5 кг формировались в пределах 1,26-1,64...
В Польше подходит к концу сезон отечественного перца
5 октября 2010, 14:11
Согласно заявлениям специалистов, в Польше подходит к концу сезон отечественного перца. Как известно, в текущем году погода не благоприятствовала теплолюбивым овощам. Так, предложение перца на протяжение всего сезона оставалось сдержанным, а цены довольно высокими.В сравнении с прошлой неделей...
Польша: сезон отечественных баклажанов подходит к концу
4 октября 2010, 14:21
В Польше сезон отечественных баклажанов подходит к концу. В последнее время предложение значительно снизилось ввиду неблагоприятных погодных условий.В настоящее время диапазон цен на тепличные баклажаны отечественного производства составляет 1,26-1,52 евро/кг. Недостаток предложений на оптовом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: