Забайкальский край: минеральные удобрения заставляют овощи расти быстрее

20 апреля 2009, 13:20
В Забайкалье началась подготовка к весенне-полевым работам. Уже на днях склады ГУП "Читинское продовольствие" ожидают поступления первой партии минеральных удобрений.

В этом году аммофос, азофоска, аммиачная селитра и другие минеральные удобрения упали в цене. Одни на 20%, другие и вовсе на половину. Их стоимость Правительство Российской Федерации зафиксировало еще в начале года. Поэтому скачка цен не ожидается. Но в этом году, как и в прошлом, сельхозпредприятия края закупают всего 925 тонн, это лишь десятая часть от необходимого количества удобрений.

Алексей Золотухин, начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Забайкальского края: “Неплохо в этом направлении у нас работает Читинский район, то есть они нашли возможность централизовать деньги и закупать удобрения уже напрямую от района, Красночикойский район и Шилкинский район, Ононское ОПХ”.

Последнему, к примеру, использование такой подкормки позволяет собирать урожай зерновых в 1,5 раза больше, чем в среднем по Забайкальскому краю. Положил в землю один кг минеральных удобрений - прибавка урожая составит 3-5 кг зерна, а от 1 кг калия, к примеру, картофеля можно получить больше на 25 кг. На посевные площади минеральные удобрения поступят уже в начале мая, к открытию весенне-полевых работ.
Источник: ГТРК Чита

Также в разделе:

Забайкальский край: «Черновский овощевод» переживает модернизацию и реконструкцию...

Филиал Россельхозбанка Читы готов поддержать будущего строителя мобильного хранилища зерна и овощей...

Импорт овощей и фруктов из Маньчжурии резко увеличился перед Новым годом...

Забайкальский край: Россельхознадзор предотвратил ввоз 240 тонн опасного арахиса...

Г.Онищенко не разрешает россиянам есть немецкие овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: