Забайкальский край: «Черновский овощевод» переживает модернизацию и реконструкцию

19 сентября 2016, 09:21

На сельскохозяйственном предприятии планируется поэтапная реконструкция 34 теплиц и строительство новых на площади одного гектара и овощехранилища емкостью хранения 3 тысячи тонн.

«Черновский овощевод», модернизация

Как сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края, ою этом рассказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Владимир Лоскутников, проинспектировавший проинспектировал работу ООО «Черновский овощевод».

По словам замминистра, сейчас «Черновский овощевод» работает в обычном режиме. Проводится модернизация предприятия, которое нацеливают на круглогодичное производство овощных культур в защищенном грунте для обеспечения жителей Читы свежими и качественными овощами.

— Намечается поэтапная реконструкция 34 теплиц и строительство новых на площади 1 гектара и овощехранилища емкостью хранения 3 тысячи тонн. Предприятие планирует заниматься переработкой овощей и мяса, закуплено оборудование для изготовления полуфабрикатов, — сообщил Владимир Лоскутниковю.

Как напомнили в краевом Минсельхозе, предприятие «Черновский овощевод» было создано в 1971 году и до сегодняшнего дня является единственным крупным тепличным хозяйством Забайкальского края, обеспечивающим население Читы и региона овощной продукцией во внесезонное время.

В связи со сложными финансовыми условиями и проблемами производственного характера к концу 2015 года общая кредиторская задолженность предприятия составляла 52 миллиона рублей. Со стороны учредителей.

В октябре 2015 года генеральным директором «Черновского овощевода» был назначен Геннадий Стрельцов. С приходом нового руководства поменялась юридическая форма предприятия с ОАО на ООО. Новое руководство взяло кредит, который позволил погасить часть долгов перед ТГК-14 и по заработной плате. В ноябре-декабре 2015 года произведены работы по завозу в теплицы более 2 тысяч тонн перегноя. Закуплены семена, удобрения. Ручной полив заменили системой капельного полива. С января 2016 года произведено поэтапное подключение к теплу, завершен ремонт теплиц. В настоящее время работают все 34 теплицы. В 15 теплицах высажены огурцы, в 18 — томаты, работает салатная линия.

По данным пресс-службы, на сегодняшний день общий валовой сбор овощной продукции составил 420 тонн (300 тонн огурцов и 120 тонн томатов), что в два раза больше, чем в 2015 году. С июля 2016 года запущен цех переработки овощей, произведено 23 тысячи банок огурцов и одна тысяча банок томатов.

Продукция реализуется в собственном магазине, через торговые точки и развозится в сети. В планах у руководства — открытие собственных торговых павильонов. На сегодняшний день цена реализации огурцов составляет 45, а томатов — 55 рублей за килограмм.

В ООО «Черновский овощевод» трудоустроены более 20 граждан.

Источник: забрабочий.рф

Также в разделе:

Филиал Россельхозбанка Читы готов поддержать будущего строителя мобильного хранилища зерна и овощей...

Импорт овощей и фруктов из Маньчжурии резко увеличился перед Новым годом...

Забайкальский край: Россельхознадзор предотвратил ввоз 240 тонн опасного арахиса...

Г.Онищенко не разрешает россиянам есть немецкие овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: