Г.Онищенко не разрешает россиянам есть немецкие овощи

27 мая 2011, 09:46
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) рекомендует россиянам воздержаться от употребления в пищу овощей, поступающих из Германии. Одновременно ведомство Геннадия Онищенко посоветовало гражданам РФ, находящимся в Германии, не употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку.

В Роспотребнадзоре отмечают, что практически во всех федеральных землях Германии зарегистрированы случаи острой инфекции, вызванной энтерогеморрагической кишечной палочкой. Болезнь протекает в крайне тяжелых формах и дает осложнения на почки, что может привести к летальному исходу.

По мнению экспертов берлинского Института имени Роберта Коха (RKI) болезнь связана с употреблением в пищу помидоров, огурцов и листового салата, выращенных в северных регионах страны. К 25 мая 2011г. было зафиксировано 600 подтвержденных и предположительных случаев заболевания, двое заболевших скончались.

По данным ведомства, инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (EHEC). Большинство ее штаммов безвредны, однако такие, например, как энтерогеморрагическая E. coli (EHEC), могут вызывать тяжелые болезни пищевого происхождения. Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливают в течение 10 дней, но у некоторых (особенно у детей раннего возраста и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/26/05/2011/596017.shtml
Источник: РБК

Также в разделе:

Забайкальский край: «Черновский овощевод» переживает модернизацию и реконструкцию...

Филиал Россельхозбанка Читы готов поддержать будущего строителя мобильного хранилища зерна и овощей...

Импорт овощей и фруктов из Маньчжурии резко увеличился перед Новым годом...

Забайкальский край: Россельхознадзор предотвратил ввоз 240 тонн опасного арахиса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Онищенко не уверен в безопасности сельхозпродукции из Голландии
14 мая 2012, 11:06
Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что у России есть основания с настороженностью относиться к сельскохозяйственной продукции, которая поступает из Голландии.Голландия - один из главных зарубежных поставщиков овощной продукции на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: